lunes, 6 de abril de 2015

TORTITAS DE ARROZ CON REMOLACHA Y ESPÁRRAGOS ASADOS, ALIÑADOS CON UNA VINAGRETA DE MOSTAZA

INGREDIENTES para 6 o 7 tortitas
-2 tazas de harina de arroz
-1 taza de agua tibia 
-1 cucharadita de bicarbonato
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharada de aceite (oliva, girasol, sésamo, linaza... a elegir)
-una pizca de sal marina
ELABORACIÓN
1.-Echamos todos los ingredientes en un bol y los amasamos con las manos hasta obtener una bola firme y sin que se pegue a las manos, si es necesario le iremos añadiendo un poco más de harina.
2.-Dejamos reposar la masa durante 2 horas, tapada con un paño húmedo, pero no demasiado.
3.-Dividimos la masa en 6 o 7 porciones.
4.-Las extendemos con las manos. Si no se nos da bien extender la masa, hacemos lo siguiente:
a)Cogemos dos platos iguales, que tengan el culo liso, sin ribetes.
b)Colocamos un papel film encima de uno de ellos, le esparcimos un poco de harina de arroz y situamos la bola de arroz en el centro. Espolvoreamos un poco más de harina por encima y le ponemos otro papel film. 
c)Colocamos el otro plato encima y hacemos presión hasta que aplastemos la bola de arroz. Sale una oblea preciosa.
5.-Quitamos el papel film de las obleas de arroz, poniéndolas en las manos y las tostamos en una sartén  durante 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas. No deben quedar muy secas sino tiernas por dentro.
6.-Las tortitas de arroz ya están preparadas para ponerles encima todo lo que queramos, tanto dulce como salado.
INGREDIENTES para el relleno
-un manojo de espárragos frescos (de mi huerto)
- una remolacha
-un chorrito de aceite de oliva
-vinagreta de mostaza, aceite de oliva y zumo de limón
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos los espárragos ( les quitamos las partes duras) y pelamos la remolacha.
2.-Asamos la remolacha, en rodajas, y los espárragos, en una sartén, con aceite de oliva y una brizna de sal.
3.-Colocamos las verduras asadas encima de la tortita de arroz y aliñamos con la vinagreta de mostaza.

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