viernes, 24 de julio de 2015

BOCADILLO DE LECHUGA Y PEPINO CON SALSA DE CHUCRUT

INGREDIENTES para 1 bocadillo
-un tozo de pan integral con semillas variadas
-2 o 3 cucharadas de salsa de chucrut
-2 hojas o 3 de lechuga
-medio pepino en rodajas
ELABORACIÓN
1.-Cortamos el pan por la mitad.
2.-Le untamos la salsa de chucrut.
3.-Encima, le ponemos la lechuga y el pepino.
4.-De vez en cuando, los macrobióticos también podemos darnos un caprichito.

PARA LA SALSA DE CHUCRUT:
INGREDIENTES
-medio bloque de tofu de sabor neutro (yo lo utilizo casero)
-el zumo de un limón
-un chorrito de shoyu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-2 cucharadas de chucrut
-un chorrito de agave o cualquier otro sirope
-un chorrito de aceite de oliva
-12 almendras trituradas
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien.
2.-Esta salsa combina muy bien con las hamburguesas de mijo, las verduras hervidas o al vapor y con cualquier alimento que os parezca muy seco.


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