INGREDIENTES para 4 raciones
-6 tazas de caldo de verduras
-una taza de lentejas pardinas pequeñas (bío organic) cocidas con verduras
-6 cucharadas de maíz salteado
-100 gramos de fideos integrales de espelta
-una panocha de maíz, no transgénico, fresco
-un chorrito de shoyu
-una ramita de perejil
para el caldo de verduras
-1 cebolleta tierna cortada en medias lunas (poner también el tallo verde)
-1 zanahoria cortada en discos nesgados
-una rama de apio
-medio calabacín
-4 hojas de repollo o col
-un trozo de jengibre (del tamaño de una moneda de euro)
-2 litros de agua de manantial
- sal marina
para las lentejas
-una taza de lentejas pardinas pequeñas (bío organic)
-1 zanahoria
-un trozo de apio
-un trozo de calabaza de cacahuete
-1 cebolla
-medio puerro
-1 hoja de laurel
-3 dientes de ajo de Las Pedroñeras (Cuenca)
-agua de manantial
-sal marina
ELABORACIÓN
Elaboración del caldo de verduras.
1.-Ponemos todos los ingredientes en una cacerola, bien lavados y cortados. Lo cocemos durante 45 minutos, a medio fuego. Una vez cocido, filtramos el caldo y lo reservamos.
Elaboración de las lentejas.
1.-Ponemos todos los ingredientes en una cacerola y lo cocinamos durante 30 o 45 minutos a fuego medio o bajo. Las apartamos del fuego y las reservamos.
Elaboración de los fideos con lentejas y maíz.
1.-Ponemos 6 tazas de caldo de verduras en una cacerola. Lo llevamos a ebullición y le añadimos los fideos.
2.-Mientras los cocemos el tiempo que nos indique el fabricante, cortamos, con un cuchillo, los granos de maíz de la panocha y los sofreímos con un poco de aceite, en una sartén con tapa, durante 5 o 6 minutos, y los reservamos.
3.-Una vez cocida la pasta, le añadimos una taza de lentejas cocidas, con la verdura de su cocción. Removemos bien, calentamos 2 o 3 minutos y le ponemos el shoyu (un chorrito). Removemos y decoramos con el maíz y una ramita de perejil.
Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
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