lunes, 27 de julio de 2015

CHORIVEGANOS Y NUEVOS CHORIZOS VEGANOS


FOTO BAJADA DE INTERNET
Y
LA RECETA ES DE
DIMENSIÓN VEGANA
INGREDIENTES para 10 choriveganos
-1 taza de gluten
-1 taza de soja texturizada
-4 cucharadas de pimentón dulce, de La Vera
-3/4 de taza de cebolla tierna muy, muy picada, pero no triturada
-1 o 2 cucharaditas de sal
-2 tazas de agua de manantial
-aceite de oliva para asarlos
-papel film, grueso mejor que fino
ELABORACIÓN
1.-Ponemos la soja texturizada en un bol y le añadimos una taza de agua, la dejamos 10 minutos hasta que se hidrate.
2.-Mientras tanto, echamos el gluten en una fuente amplia, el pimentón, la cebolla, 1 cucharada de sal, la soja texturizada e hidratada y el resto del agua. Amasamos todo muy bien. Lo tapamos con un papel film y lo dejamos macerar 30 minutos.
3.-Ponemos una sartén pequeña al fuego, con un poco de aceite. Cuando esté caliente, ponemos una cucharada de la masa y la salteamos. Comprobamos el punto de sal. Si necesita más sal, le ponemos al otra cucharada que habíamos reservado. Amasamos, de nuevo, para integrar bien la sal.
4.-Cortamos un trozo de 40 o 50 centímetros, lo extendemos en la encimera y cogemos masa de choriveganos, de forma alargada, la vamos poniendo encima de éste. Enrollamos y apretamos bien la masa. Hacemos dos nudos en los extremos. Procedemos de igual forma hasta acabar con la masa.
5.-Ponemos una cacerola amplia, con agua, al fuego. Introducimos los choriveganos y los cocinamos 1 hora a fuego medio o lento.
6.-Transcurrido este tiempo, los sacamos, los enfriamos y...listos para usarlos en infinidad de platos.
7.-Gracias por vuestra recera DIMENSIÓN VEGANA.
8.-¡Quitadles el film para consumirlos! Jajajajá.


                                              
VÍDEO

OTRA RECETA DE CHORIVEGANOS

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