INGREDIENTES para 4 tostas
-4 trozos de pan de lino y orégano (la receta está debajo)
-4 tomates de temporada, maduros y, si es posible, de tu huerto
-4 choriveganos (la receta está debajo)
-4 cucharadas de salsa tártara de RAQUEL MAGEM
-unos brotes de alfalfa
-unas ramas de perejil
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Tostamos el pan de lino y orégano. Lo colocamos en un bonito plato.
2.-Freímos los choriveganos en filetes, con un poco de aceite. Los reservamos.
3.-Sofreímos los tomates, cortados en rodajas. Los colocamos encima de las tostadas y les ponemos un poco de sal.
4.-Ponemos, encima, los trozos de chorizo; sobre éstos, la salsa tártara macrobiótica; luego, los brotes de alfalfa y, para terminar, la ramita de perejil.
PAN DE LINO Y ORÉGANO
RECETA DE CARLOS ABEHSERA
INGREDIENTES para 4 raciones de pan de lino y orégano-6 cucharadas soperas de lino dorado
-2 huevos de gallina feliz
-1 cucharada de orégano, más o menos
-2 cucharadas de semillas de girasol
-un pellizco de sal marina
-4 cucharadas de agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Molemos las semillas de lino y las de girasol en un molinillo.
2.-Añadimos el resto de ingredientes y batimos bien, con un tenedor.
3.-Lo metemos en el horno, en una fuente, untada de aceite de coco y lo horneamos durante 45 minutos, más o menos, a 180 grados, después de precalentarlo.
4.-Si usáis microondas, lo cocináis durante 4 minutos.
5.-Ahora solo falta rellenarlo con los ingredientes que más te gusten: chucrut, lechuga, queso de nueces, mortadela vegana, tomate, cebolla...lo que más te guste.
6.-El pan que nos sobre, lo podemos guardar en un táper, en el frigorífico.
CHORIVEGANOS
HERVIDOS
ASADOS
LA RECETA ES DE
DIMENSIÓN VEGANA
INGREDIENTES para 10 choriveganos
-1 taza de gluten
-1 taza de soja texturizada
-4 cucharadas de pimentón dulce, de La Vera
-3/4 de taza de cebolla tierna muy, muy picada, pero no triturada
-1 o 2 cucharaditas de sal
-2 tazas de agua de manantial
-aceite de oliva para asarlos
-papel film, grueso mejor que fino
ELABORACIÓN
1.-Ponemos la soja texturizada en un bol y le añadimos una taza de agua, la dejamos 10 minutos hasta que se hidrate.
2.-Mientras tanto, echamos el gluten en una fuente amplia, el pimentón, la cebolla, 1 cucharada de sal, la soja texturizada e hidratada y el resto del agua. Amasamos todo muy bien. Lo tapamos con un papel film y lo dejamos macerar 30 minutos.
3.-Ponemos una sartén pequeña al fuego, con un poco de aceite. Cuando esté caliente, ponemos una cucharada de la masa y la salteamos. Comprobamos el punto de sal. Si necesita más sal, le ponemos al otra cucharada que habíamos reservado. Amasamos, de nuevo, para integrar bien la sal.
4.-Cortamos un trozo de 40 o 50 centímetros, lo extendemos en la encimera y cogemos masa de choriveganos, de forma alargada, la vamos poniendo encima de éste. Enrollamos y apretamos bien la masa. Hacemos dos nudos en los extremos. Procedemos de igual forma hasta acabar con la masa.
5.-Ponemos una cacerola amplia, con agua, al fuego. Introducimos los choriveganos y los cocinamos 1 hora a fuego medio o lento.
6.-Transcurrido este tiempo, los sacamos, los enfriamos y...listos para usarlos en infinidad de platos.
7.-Gracias por vuestra recera DIMENSIÓN VEGANA.
8.-¡Quitadles el film para consumirlos! Jajajajá.
VÍDEO
SALSA TÁRTARA DE RAQUEL MAGEM
INGREDIENTES
-un bloque de tofu de sabor neutro (yo lo utilizo casero)
-el zumo de un limón
-un chorrito de shoyu
-un diente de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-8 alcaparrones (probadlo con menos, por si os está muy fuerte, e id añadiéndole)
-un chorrito de agave o cualquier otro sirope
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de leche de avena o arroz, solo si está muy espeso
ELABORACIÓN
1.-Ponemos todos los ingredientes en la batidora y trituramos bien.
2.-Esta salsa combina muy bien con las hamburguesas de mijo, las verduras hervidas o al vapor y con cualquier alimento que os parezca muy seco.
3.-Creo que me ha quedado demasiado líquida. La próxima vez que la haga, controlaré mejor los ingredientes líquidos o le pondré más tofu.
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