INGREDIENTES para 4 raciones
-4 caballas de ración
-1 hoja de laurel
-unos granos de pimienta negra
-unas ramas de tomillo
-4
dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-250 ml de vinagre de arroz
-250 ml de agua de manantial
-una cucharadita de kuzu
-una cucharadita de kuzu
ELABORACIÓN
1.-Asamos las caballas, limpias y
abiertas en forma de libro, sin raspas, con un poco de aceite y sal, en una
sartén.
2.-Sofreímos los dientes de ajo en
láminas, con un poco de aceite hasta que estén dorados. Añadimos la hoja de laurel,
el tomillo y la pimienta, un poco de sal y lo cocinamos 1 minuto más.
3.-Le añadimos una cucharadita de
kuzu disuelta en un poco de agua y se la ponemos al sofrito junto con el vinagre y el agua.
Lo cocinamos 10 minutos dando vueltas para que el kuzu no se pegue a la sartén.
4.-Vertemos este preparado sobre las
caballas asadas y lo dejamos reposar durante 12 horas antes de comerlo.
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