TODAS LAS VERDURAS SE CORTAN EN JULIANA,
EXCEPTO
LOS GUISANTES
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 hojas de repollo
-1 puerro
-1 zanahoria
-una cebolleta tierna
-media cebolla morada
-2 tirabeques grandes, pero tiernos
-un nabo
-media taza de guisantes
-sal marina
-agua de manantial
-aceite de oliva virgen extra
-pimienta molida
-miso
-shoyu
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Lavar y cortar todas las verduras en juliana, como se ve en la foto, excepto los guisantes.
2.-Sofreír todas las verduras durante 15 minutos con aceite y sal marina.
2.-Sofreír todas las verduras durante 15 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir los guisantes, el agua y llevar todo a ebullición. Cocerlas durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas a la sopa.
5.-Disolver el miso en un poco de caldo frío. Añadirlo a la cacerola y cocinar durante 2 minutos a fuego mínimo con la sopa. Retirar del fuego.
5.-Disolver el miso en un poco de caldo frío. Añadirlo a la cacerola y cocinar durante 2 minutos a fuego mínimo con la sopa. Retirar del fuego.
6.-A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
7.-Buen provecho.
7.-Buen provecho.
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