INGREDIENTES para 4 raciones
-1/4 de kilo de repollo
-250 gramos de cebolla
-1 tomate pequeño de temporada o tomate en conserva casera cuando no lo sea
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-1 diente de ajo
-perejil
-media cucharadita de pimentón
-pimienta
-sal marina
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Doramos el ajo pelado y entero con un poco de aceite, en una cacerola. Lo sacamos y lo reservamos.
2.-Añadimos, a este aceite aromatizado con ajo, la cebolla cortada en lunas, sal y la freímos durante 10 minutos.
3.-Ahora, le ponemos el tomate cortado finamente, sin piel ni caldo ni semillas y lo cocinamos 2 o 3 minutos más.
4.-Le agregamos el pimentón y el repollo finamente cortado en juliana. Le damos unas vueltas a todo y le añadimos el agua hasta cubrirlo todo, para que se nos queme el pimentón.
5.-Hacemos un majado con el ajo frito que habíamos reservado, la pimienta y el perejil y lo añadimos a la cazuela.
6.-Lo cocemos todo hasta que el repollo esté bien tierno, rectificamos de sal y, antes de servirla, introducimos en la olla unas rebanadas de pan integral tostado, le damos un hervor y servimos.
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