-una taza de mijo (del tamaño de las de café)
-tres medidas de leche de arroz (a mí me gusta más jugoso y le pongo 6 tazas de leche)
-una pizca de sal marina
-15 uvas pasas
-una trocito de piel de limón
-un palo de canela
-manzana deshidratada
-arándanos deshidratados
-semillas de calabaza
-arándanos deshidratados
-semillas de calabaza
ELABORACIÓN
1.-Se lava el mijo hasta que el agua aparezca clara (vais a ver que sale blanca y habrá que lavarlo 7 u 8 veces, cambiando de agua continuamente). Cuando el agua del aclarado salga limpia, el lavado habrá concluido y lo dejamos durante 8 horas hidratando, con un poco de agua limpia.
2.-Pasado este tiempo, ponemos el mijo, bien escurrido, en una cacerola a fuego muy lento para secarlo y tostarlo un poquito (estará a punto cuando pierda toda la humedad)
3.-Se le pone ahora la leche, la canela, las uvas pasas y la piel de limón. Se lleva a ebullición y se le baja el fuego al mínimo cociéndolo durante 30 o 40 minutos.
4.-Transcurrido este tiempo se retira del fuego y se deja reposar hasta que se enfríe.
5.-Guardarlo hasta la hora de consumirlo, pero se le debe quitar el palo de canela y la piel del limón.
6.-Cuando lo vayas a consumir, lo colocas en un bol con semillas de calabaza, la manzana y los arándanos deshidratados. Lo dejamos que se hidrate con la leche del mijo una media hora y...listo.
7.-Lo podemos tomar con el mijo entero o triturado en la batidora, obteniendo una fina crema.
7.-Lo podemos tomar con el mijo entero o triturado en la batidora, obteniendo una fina crema.
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