jueves, 27 de noviembre de 2014

HAMBURGUESA DE ARROZ CON GARBANZOS YVERDURAS, ENSALADA Y CHUCRUT

UNA HAMBURGUESA 0/0

PASO 1º.-TOSTADA Y VERDURA AL VAPOR


PASO 2º.-AÑADIMOS EL CHUCRUT Y LA VINAGRETA

PASO 3º.-TOSTAMOS LA HAMBURGUESA CON PAN INTEGRAL RALLADO
Y
UNAS GOTAS DE ACEITE
 O 
SIN ELLAS,  AL HORNO
INGREDIENTES para la masa de las hamburguesas
-media taza de arroz integral, cocido
-un cuarto de cebolla 
-un cuarto de taza de garbanzos cocidos sin piel
-dos cucharadas soperas de cuscús especiado
-un majado de cominos, sésamo negro y ajo
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-un huevo de gallinas camperas para rebozar
-pan rallado, integral
-un chorrito de shoyu
-una chorrito de caldo de verduras
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla y el ajo, finamente cortada, en aceite de oliva y con sal, durante 10 minutos, en una sartén.
2.-Sacamos la cebolla y la ponemos en un papel para que absorba todo el excedente de aceite.
3.-La ponemos en un bol y le añadimos el arroz cocido, los garbanzos cocidos y sin pieles, el shoyu, el sésamo negro y los cominos triturados. Lo mezclamos bien y lo pasamos a la batidora para triturarlo todo. Si se nos queda muy espeso, le añadiremos caldo de verduras y volvemos a batir. Lo sacamos de la batidora y lo ponemos en un bol.
4.-Ahora hinchamos el cuscús con el caldo de verduras muy caliente (dos cucharadas de cuscús y tres cucharadas de caldo) y lo dejamos reposar 5 minutos. Lo añadimos y mezclamos todo bien con un tenedor. 
5.-Si nos queda una pasta demasiado blanda, no podremos hacer las hamburguesas. Lo arreglaremos poniéndole un poco más de cuscús. Si queda muy espeso, le añadiremos caldo de verduras..
6.-Rectificamos el punto de sal.
7.-Cogemos un molde de metal redondo o cuadrado, da igual. Lo ponemos en un platito pequeño y ponemos pan rallado en el fondo. Encima de éste la masa de hamburguesas y la apretamos bien contra el fondo y las paredes del molde para que su aspecto sea uniforme. Le ponemos un poco más de pan rallado encima y la llevamos a la sartén para tostarla con unas gotas de aceite. Como esos moldes son muy profundos, cuando vayamos a tostar la hamburguesa por la otra cara, le empujaremos con cuidado a la masa con una cuchara para que caiga y llegue al otro extremo del molde que ahora estará en contacto con la sartén (porque le habremos dado la vuelta)
8.-Repetimos la operación para hacer el resto de las hamburguesas.
INGREDIENTES PARA MONTAR LA HAMBURGUESA
-unas hojas variadas para ensalada
-un rábano alargado picante
-un poco de chucrut
-mostaza
-agua de manantial
-un chorrito de vinagre de umeboshi
-una rebanada de pan integral hecho con levadura madre
ELABORACIÓN
1.-Ponemos encima del pan la ensalada y el rabanito cortado con una vinagreta de mostaza, agua y vinagre.
2.-Encima, colocamos el chucrut, la hamburguesa y la decoración que te apetezca.

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