domingo, 30 de noviembre de 2014

GRATINADO DE BRÓCOLI CON BECHAMEL DE ARROZ


INGREDIENTES para 4 raciones
-un brócoli entero
-una taza de arroz cocido
-1 cebolla
-semillas de sésamo blanco y negro
-semillas de lino
-una pizca de nuez moscada
-12 almendras tostadas y molidas
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Separamos las flores del brócoli y las lavamos.
2.-Las ponemos en una olla con agua y sal y hervimos hasta que estén hechas, pero no pasados, entre 10 y 15 minutos.
3.-Sofreímos la cebolla bien picada en una sartén, con aceite de oliva y sal, durante 10 minutos, sin tapar.
4.-Ponemos el arroz cocido en la batidora con un poco de caldo de la cocción del brócoli, una pizca de nuez rallada y las almendras trituradas. Lo trituramos, todo junto. Rectificamos el punto de sal.
5.-Colocamos las flores de brócoli en una fuente de horno. Le ponemos la bechamel encima, las semillas de lino y sésamo, y lo gratinamos hasta que coja un bonito color dorado.
7.-El sabor de este plato es muy agradable y delicado. Os va a encantar. Que disfrutéis de él. 

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