GRATINADO DE BRÓCOLI CON BECHAMEL DE ARROZ
INGREDIENTES para 4 raciones-un brócoli entero
-una taza de arroz cocido
-1 cebolla
-semillas de sésamo blanco y negro
-semillas de lino
-una pizca de nuez moscada
-12 almendras tostadas y molidas
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Separamos las flores del brócoli y las lavamos.
2.-Las ponemos en una olla con agua y sal y hervimos hasta que estén hechas, pero no pasados, entre 10 y 15 minutos.
3.-Sofreímos la cebolla bien picada en una sartén, con aceite de oliva y sal, durante 10 minutos, sin tapar.
4.-Ponemos el arroz cocido en la batidora con un poco de caldo de la cocción del brócoli, una pizca de nuez rallada y las almendras trituradas. Lo trituramos, todo junto. Rectificamos el punto de sal.
5.-Colocamos las flores de brócoli en una fuente de horno. Le ponemos la bechamel encima, las semillas de lino y sésamo, y lo gratinamos hasta que coja un bonito color dorado.
7.-El sabor de este plato es muy agradable y delicado. Os va a encantar. Que disfrutéis de él.
COCOCHAS DE BACALAO EN SALSA VERDE
INGREDIENTES para 4 raciones
-medio kilo de cocochas de bacalao frescas
-1/2 cebolla picada finamente
-2 dientes de ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un manojo de ramas de perejil
-aceite de oliva de presión en frío
-sal marina
-medio vaso de agua de manantial
-medio vaso de vino blanco (el alcohol se evaporará al hervirlo)
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla, finamente picada, el perejil troceado y el ajo en láminas, con aceite y sal, durante 10 minutos.
2.-Le añadimos el agua y el vino y se deja cociendo hasta que reduzca. Rectificar el punto de sal.
3.-Ahora, ponemos las cocochas y cocinamos, a fuego muy ento, moviendo la olla con cierta frecuencia para que éstas suelten la gelatina y espesen la salsa.
CREMA DE VERDURAS 30-11-14
Hay tantos tipos de cremas como verduras hay en el mercado, por ello ya no sé que nombre ponerles y, con frecuencia, recurriré a la fecha en la que la hice para podre diferenciarla de otras.INGREDIENTES PARA LA CREMA para 4 raciones
-media cebollas
-medio puerro
-1 nabo pequeño
-una ramita de hinojo
-una rama de apio
-dos tirabeques grandes
-6 rabanitos pequeños
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-2 o 3 vasos de agua de manantial
-aceite de albahaca (aceite de oliva y albahaca batidos)
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos todas las verduras, bien cortada, durante 15 minutos, con aceite de oliva y sal.
2.-Le añadimos el agua y lo cocinamos durante 30 minutos mas.
3.-Retiramos del fuego, lo introducimos en la batidora y lo trituramos todo. Rectificamos de sal.
4.-Lo servimos con aceite de albahaca por encima
5.-Acompañamos la crema con unas algas hidratadas.
ENSALADA DE HOJAS MIXTAS
INGREDIENTES
-elegir hojas de verduras para ensalada variadas
-aceite de oliva de presión en frío
-vinagre de umeboshi
ELABORACIÓN
1.-Limpiar bien las hojas, colocarlas en una fuente y aliñarlas con el aceite y el vinagre.
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