viernes, 7 de noviembre de 2014

RODABALLO AL ZUMO DE MANDARINA Y ENSALADA DE REPOLLO AL VAPOR

INGREDIETES para 4 personas
-4 rodajas gruesas de rodaballo, cortadas por la mitad (o como vosotros queráis)
-4 dientes de ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-pimienta negra
-2 cebollas medianas o una grande
-aceite de oliva virgen extra
-1 mandarina mediana
Para el fumet
-500 gramos de morralla (pescado para hacer caldo)
-cebolla, apio, puerro y perejil 
-un vaso de vino blanco
-sal
-agua de manantial
Para la ensalada
-un buen trozo de repollo
-pasas
-semillas hidratadas de goji
-aceite de oliva
-vinagre de umeboshi
ELABORACIÓN
1.-Les hacemos una raja, a los ajos sin pelar, para que no salten al freírlos en una sartén con aceite de oliva, durante 2 minutos.
2.-Añadimos 2 cebollas medianas o 1 grande, finamente picada, con sal y cocinar 10 minutos más.
3.-Ponemos ahora sobre la cebolla, el fumet de pescado (caldo de pescado hecho con agua, morralla de pescado, sal, un vaso de vino blanco y verduras variadas) y cocinamos unos 10 minutos, a fuego lento.
4.-Colocamos las redajas de rodaballo, salpimentado, sobre el caldo y cocemos todo durante 10 minutos, si el rodaballo es mediano; y 15, si es grande.
5.-Una vez cocido el pesado y apagado el fuego, se vierte a la cazuela el zumo de 1 mandarina.
6.-Cocemos al vapor el repollo, durante 2 minutos, lo enfriamos con agua, lo mezclamos con el resto de los ingredientes.
7.-Emplatamos y...listo.

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