-1 cebolleta tierna cortada en medias lunas (poner también el tallo verde)
-1 zanahoria cortada en discos nesgados
-3 rabanitos cortados en cuartos
-1 colinabo pequeñito en trocitos
-una rama de hinojo en trocitos
-4 tirabeques cortados en juliana
-un rábano alargado y picante y sus hojas. Es parecido a una zanahoria, pero de color rosado (no sé cómo se llama)
-agua de manantial
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un chorrito de shoyu
-una cucharadita de miso
-algas hidratadas al gusto (trozos del tamaño de un sello, por persona)
-un chorrito de aceite de sésamo o de lino.
-unas hojitas de hinojo fresco para cecorar
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras peladas y troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y las hojitas de hinojo encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Disfruta cocinando..., todo te estará más rico.
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