LOMBARDA, MANZANA Y CEBOLLA,
TODO PROCEDE DE NUESTRO HUERTO
INGREDIENTES para 4 raciones
-media cebolla
-una manzana
un buen trozo de col lombarda
-un chorrito deaceite de oliva virgen extra
-sal marina
-un chorrito de vinagre de umeboshi
-caldo de verduras (sirve el que preparamos para la sopa miso)
-1 hoja de laurel
-4 clavos
-4 granos de pimienta
ELABORACIÓN
1.-Cortamos las verduras: la cebolla, en medias lunas; la manzana, con su piel, en cuadrados pequeños; la lombarda, en juliana.
2.-Freímos la cebolla en una sartén, con aceite y un poco de sal, 5 minutos y, después, añadimos la lombarda. Cocinamos 5 minutos más.
3.-Añadimos el vinagre, el laurel, un poco de caldo de verduras, las manzanas con su piel y las especies, y cocinamos durante 20 minutos a fuego medio bajo.
4.-Cuando la lombarda esté bien blandita, añadimos la pimienta y rectificamos de sal.
5.-Sirve para acompañar muchos platos: arroces, pasta, legumbres...
6.-Y, si la trituramos, nos queda una crema deliciosa.
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