lunes, 23 de febrero de 2015

BULBOS DE HINOJO CON TOFUNESA Y ENSALADA VERDE CON CIRUELA UMEBOSHI

UN PLATO LLENO DE SABOR.

EL PLATO, ASÍ MONTADO, SE PUEDE GUARDAR HASTA 24 HORAS 
LE PONEMOS LA VINAGRETA 
CUANDO VAYAMOS A COMERLA.
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 bulbos de hinojo fresco
-un trozo de tofu
-semillas de sésamo tostado
-semillas de lino tostado
-semillas de girasol tostadas
-semillas de calabaza tostadas
-el zumo de 1/4 de limón o medio limón
-un chorrito de aceite de oliva
-sal marina
-caldo de la cocción del hinojo
-brotes verdes para ensalada
-una ciruela umeboshi
PARA LA VINAGRETA
-4 cucharaditas  de  mostaza
-un buen chorro de aceite virgen de oliva
-un chorrito de vinagre de arroz o de umeboshi (cuidado con la sal)
ELABORACIÓN
1.-Limpiamos el hinojo y lo ponemos a cocer en una cacerola, con agua y sal, hasta que esté tierno.
2.-Lo escurrimos bien y lo colocamos en un plato.
3.-Le echamos la tofunesa por encima. En este punto, podemos guardar el plato, montado, varias horas.
4.-Solo al ir a comerlo, se le ponen las semillas y la vinagreta, hecha con los tres ingredientes, bien batidos.
5.-El caldo de cocer el bulbo de hinojo lo podemos usar para hacer una sopa miso.

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