INGREDIENTES para 4 personas
-12 flores de col romanesco
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-3 o 4 hojas verdes de col romanesco
-3 o 4 hojas verdes de col romanesco
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-unos trozos de tofu casero (o comprado)
-unos trozos de tofu casero (o comprado)
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite de oliva y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el tofu; y el el miso con un colador,bien disuelto y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
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