CREMA DE LOMBARDA, AL AROMA DE LIMÓN
INGREDIENTES para 4 raciones-media lombarda de tamaño medio, picada en trozos pequeños
-1 cebolla cortada en medias lunas
-la parte blanca de un puerro
-1 o 2 zanahorias
-aceite de oliva extra virgen
- agua de manantial
-sal marina
-1 manzana cortada en dados
-el zumo de un limón
-piel de limón y perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla durante 5 minutos con aceite de oliva y sal, en una cacerola, a fuego medio. Añadimos el puerro y la zanahoria picados y lo cocinamos 10 minutos más.
2.-Incorporamos la lombarda y la manzana. Cocinamos 15 minutos más a fuego lento.
3.-Lo cubrimos de agua y lo cocinamos durante 45 minutos a fuego medio bajo. Rectificamos de sal.
4.-Lo pasamos por la batidora, le incorporamos el zumo de limón y lo servimos (la cantidad de zumo de limón va al gusto del consumidor)
6.-Decorarlo con perejil y piel de limón o de otra forma...
FIDEOS DE JUDÍAS MUNGO EN CALDO DE SOPA MISO, CON RABANITOS ESCALDADOS
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 cebolla grande
-un manojo de rabanitos con sus hojas (también se pueden usar los alargados picantes)
-1 o 2 láminas de alga kombu hidratada
-un chorrito de shoyu
-1 cucharadita de miso
-1 cucharadita de ralladura de limón ecológico
-agua de manantial
-aceite de oliva
-sal marina
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el alga kombu a hidratar durante 20'. La cocemos en agua durante 20'.
2.-Mientras, cortamos en lunas y después por la mitad la cebolla, la sofreímos durante 15', con aceite de oliva y sal, en una cacerola.
3.-Añadimos la cebolla frita, las hojas de los rabanitos, bien lavadas y cortadas a la cacerola de las algas y cocinarlo, todo junto, durante 10 minutos más.
4.-Incorporamos los fideos y los cocinamos durante el tiempo que se indica en la bolsa.
4.-Un minuto antes de terminar la cocción, añadimos el shoyu y los rabanitos en láminas.
5.-Apagamos el fuego y ponemos el miso, la ralladura de limón y el vinagre. Removemos y servimos con perejil.
ACOMPAÑAMOS EL PLATO CON: brócoli al vapor y chucrut.
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