INGREDIENTES para 4 raciones
-media taza de brotes de soja
-media taza de zanahoria en juliana
-media taza de setas shiitake frescas o secas, pero hidratadas
-media taza de champiñón fileteados
-algas hijiki hidratadas
-unos trozos de tofu (éste es casero)
-150 gramos de pasta de arroz y quinoa
-2 ajos morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva
-un chorrito de shoyu
-sal marina
-caldo de verduras (yo he usado caldo hecho con bulbo de hinojo)
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un caldo de verduras y un poco de sal. Yo he usado caldo hecho con bulbo de hinojo y, éste, lo he reservado para otra receta. Pero podemos hacer cualquier caldo de verduras.
2.-Cocemos la pasta en el caldo de verduras durante el tiempo que indique la bolsa.
3.-La sacamos, la lavamos con agua fría y la reservamos un momento.
4.-Pelamos los ajos y los picamos. Los freímos en una sartén, con un poco de aceite. Antes de que se quemen los ajos, añadimos las algas y las verduras, limpias y picadas. Sofreímos todo durante 5 minutos más.
5.-Echamos el tofu y la pasta a la sartén de verduras, con un chorrito de shoyu y removemos. Seguimos cocinando 5 minutos más.
6.-Para hacer las formas estrelladas con el tofu, cortamos el bloque por la mitad para hacerlo más estrecho y lo volvemos a cortar con moldes de diferentes formas.
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