miércoles, 18 de febrero de 2015

SOPA MISO CON FLOR O COL TROPICAL

HE ENCONTRADO EN EL MERCADO UNA VERDURA NUEVA.
EN CUENCA LA VENDEN CON EL NOMBRE DE FLOR 
Y
SE CULTIVA EN VALENCIA,
PERO...
HE CONSULTADO INTENET
Y LO HE VISTO CON EL NOMBRE DE
COL TROPICAL.

COL TROPICAL
ORIGINARIA DEL ESTE Y DEL SURESTE DE ASIA.
RICA EN VITAMINA A.


DE HOJAS VERDES
Y
FLORES AMARILLAS.
INGREDIENTES  para 4 personas
-media cebolla
-dos racimos de col tropical
-1 zanahoria
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Sofreimos la cebolla  durante 10 minutos con aceite y sal marina. Ponemos el resto de las verduras troceadas y las salteamos 5 minutos más.
2.-Añadir agua. Llevamos todo a ebullición y cocemos durante 30' a fuego lento.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.- Añadimos una cucharadadita  de miso en un colador y lo introducimos en el caldo, lo disolvemos bien  y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponemos un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirmos del fuego. 
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de oliva, sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Buen provecho.

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