miércoles, 25 de febrero de 2015

CUSCUS ESPECIADO, CON VERDURAS, ALGAS Y TOFU

INGREDIENTES para 4 raciones
-1 cebolla cortada en medias lunas
-1 puerro mediano cortado en rodajas finas
-1 zanahoria en rodajas muy finas
-unos trocitos de tofu casero  (o comprado)
-algas marinas, a tu gusto
-semillas de sésamo blanco
-un chorrito de aceite de oliva
-una pizca de sal marina
-4 raciones de cous cous (la cantidad dependerá de lo comilones que seamos)
-la misma cantidad de caldo de verduras (yo he usado el que utilizo para la sopa miso, pero colado)
-especias al gusto: cominos, cúrcuma, jengibre… lo que tú quieras ponerle.
 ELABORACIÓN 
1.-Ponemos el cuscus en un recipiente con todas las especias que queramos y un chorrito de aceite de oliva y sal. Calentamos el caldo de verduras hasta que esté hirviendo y le ponemos la misma cantidad de cuscus que de caldo. Lo dejamos reposar 8 minutos o el tiempo que nos indique la caja.
2.-Cortamos la cebolla y el puerro y lo freímos en aceite de oliva y sal marina, durante 5 minutos. Añadimos la zanahoria y cocinamos 5 minutos más, junto con el tofu.
3.-Juntamos en la sartén las verduras, con el tofu, las algas hidratadas y el cuscus y damos vueltas para mezclar todos los ingredientes.
4.-Colocamos un molde circular sobre un plato y lo llenamos con la mezcla. Apretamos con una cuchara para que coja consistencia y no se nos desmorone cuando retiremos el molde.
5.-Le espolvoreamos semillas de sésamo blanco, por encima.
6.-Acompañar el plato con una buena ensalada verde, chucrut y una vinagreta de mostaza, aceite de oliva y vinagre de arroz o de umeboshi.

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