INGREDIENTES para 4 raciones
-media taza de lentejas
-una taza de mijo (bien lavado)
-caldo de verduras
-una hoja de laurel
-un ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca)
-un chorrito de aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Hacemos un buen caldo de verduras, con las que más nos gusten o con las que tengamos en el frigorífico. Lo reservamos.
2.-Ponemos las lentejas en una olla con agua de manantial, durante 8 horas, para hidratarlas.
3.-Lavamos el mijo, hasta que el agua salga limpia y no quede color blanquecino en ella. Lo ponemos a remojar durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua y se le añaden, al mijo, las lentejas, 4 tazas del caldo de de verduras, sal, el ajo y el laurel.
4.-Se cuece, a fuego lento, durante 20 o 30 minutos. Retiramos del fuego y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Removemos bien.
5.-Rectificamos de sal, emplatamos y disfrutamos de este rico sabor, tradicional, pero macrobiótico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario