miércoles, 11 de febrero de 2015

ESPAGUETIS DE ESPELTA INTEGRAL CON ESCALIBADA

INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de espaguetis de espelta integral
-una berenjena
-una cebolla
-un tomate
-un pimiento rojo
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-aceite de oliva
-vinagre de umeboshi o de arroz
-sal marina
-agua de manantial
-una hoja de laurel
-cominos
ELABORACIÓN
1.-Cocemos la pasta en abundante agua, con sal, una hoja de laurel, durante el tiempo que se indica en el paquete o bolsa. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y los reservamos.
2.-Lavamos las verduras y pelamos la cebolla. Envolvemos cada una de ellas en un trozo de papel de aluminio y los asamos en el horno 1 hora y 15 minutos a 180 o 200 grados. 
3.-Una vez asadas, las sacamos y las metemos en una cacerola con tapa para que suden y se pelen bien, hasta que se enfríen. Todas las verduras excepto la cebolla que la dejaremos en el horno, apagado, para que termine de hacerse, pues ésta necesita más tiempo de asado.
4.-Una vez que se hayan enfriado las verduras, las pelamos y cortamos en tiras, las ponemos en un bol y las aliñamos con ajo picado, sal, cominos picados, aceite y vinagre de umeboshi.
5.-Añadimos la pasta a la escalibada y removemos bien para que se mezclen todos los sabores. Solo nos falta servirla en bonito plato.

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