sábado, 14 de febrero de 2015

CREMA DE VERDURAS DE INVIERNO, GALLO AL HORNO, ESCALIBADA, ENSALADA DE PEINO, CHUCRUT Y ACEITUNAS CASERAS

I

CREMA DE VERDURAS DE INVIERNO
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 zanahoria
-un buen trozo de repollo
-1 puerro
-una rama de apio
-una cebolla
-una cucharadita y media de miso
-sal marina
-agua de manantial
-aceite de oliva
-semillas de girasol y calabaza, tostadas
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y troceamos todas las verduras.
2.-Las ponemos en una olla y las cocemos en agua y sal, durante 30 minutos.
3.-Trituramos todas ellas, con un chorrito de aceite de oliva y el miso. La podemos hacer más o menos espesa poniéndole más o menos agua de la propia cocción.
4.-Servimos la crema con las semillas por encima.

GALLO AL HORNO
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 o 4 gallos, depende del tamaño
-el zumo de 1 limón
-aceite de oliva
-perejil
-sal marina 
ELABORACIÓN
1.-Ponemos los gallos al horno, durante 20 minutos, a 180º, con la sal y el zumo de limón.
2.-Sacamos la espina y los servimos bien limpios, con su jugo y un chorrito de aceite de oliva y perejil.

ESCALIBADA
YO COMO MUY POQUITA 
PORQUE TODAS LAS VERDURAS SON SOLANÁCEAS, PERO... A MI MARIDO LE ENCANTA Y, DE VEZ EN CUANDO, LE QUITO UNA CUCHARADITA.
INGREDIENTES para 4 raciones
-una berenjena
-una cebolla
-un tomate
-un pimiento rojo
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-aceite de oliva
-vinagre de umeboshi o de arroz
-sal marina
-agua de manantial
-cominos
ELABORACIÓN
1.-Lavamos las verduras y pelamos la cebolla. Envolvemos cada una de ellas en un trozo de papel de aluminio y los asamos en el horno 1 hora y 15 minutos a 180 o 200 grados. 
2.-Una vez asadas, las sacamos y las metemos en una cacerola con tapa para que suden y se pelen bien, hasta que se enfríen. Todas las verduras excepto la cebolla que la dejaremos en el horno, apagado, para que termine de hacerse, pues ésta necesita más tiempo de asado.
3.-Una vez que se hayan enfriado las verduras, las pelamos y cortamos en tiras, las ponemos en un bol y las aliñamos con ajo picado, sal, cominos picados, aceite y vinagre de umeboshi.

ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-una ensalada de pepinos, con mostaza ,
- chucrut y 
-aceitunas (éstas son de nuestra propia cosecha y aliñadas por nosotros) (podéis encontrar la receta en este blog, en la carpeta de "MI HUERTO")


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