lunes, 16 de febrero de 2015

MOCHI CASERO HIDRATADO EN FUMET DE LUBINA

ESTA RECETA ME HA SORPRENDIDO
GRATAMENTE
PORQUE SOLO ERA UNA PRUEBA,
UN EXPERIMENTO CULINARIO.
Y...
ESTÁ MUY RICA.


CÓMO HACER EL MOCHI
INGREDIENTES
-una taza de arroz integral
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en remojo durante 8 horas. Lo sacamos, lo escurrimos, lo volvemos a lavar y lo ponemos en una cacerola al fuego.
2.-Lo calentamos lentamente para secarlo, con el fuego al mínimo.
3.-Una vez seco, le ponemos dos tazas de agua y lo cocemos durante 30 minutos a fuego muy lento, contándolo una vez que empiece a hervir.
4.-Ya cocido, lo echamos en una batidora y lo intentamos triturar todo lo que podamos (no es fácil porque está muy seco)
5.-Lo extendemos en un plato con el fondo húmedo de agua y con las manos mojadas (así no se nos pega)
6.-Ponemos el plato, con el mochi, encima del radiador y lo secamos hasta que esté duro.

 ESTE ES EL RESULTADO FINAL


PARA HACER EL FUMET DE LUBINA
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 lubinas
-media cebolla, si es grande, o 1 pequeña.
-una hoja de laurel
-sal marina
-agua de manantial
-el zumo de 1 limón 
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y la troceamos en medias lunas y la ponemos a cocer en una cacerola, durante 20 minutos con agua, sal y laurel.
2.-Transcurrido ese tiempo, colocamos las lubinas dentro y le añadimos el zumo de limón.(Las lubinas las podemos poner enteras o en rodajas gruesas)
3.-Las hervimos durante 5 minutos a fuego medio o lento. No le ponemos nada de aceite porque el pescado ya tiene el suyo propio.
4.-Pasamos el caldo por un colador y añadimos los trozos de mochi.
5.-Dejamos que se hidrate. No sé decir durante cuanto tiempo porque, como era un experimento, lo puse en el fumet por la noche y no lo vi hasta el medio día, del día siguiente. Esto quiere decir que estuvo hidratándose durante 17 horas, en el frigorífico. Pero creo que con menos tiempo será suficiente.
6.-Lo calentamos y le añadimos unas rodajas de rabanito  y perejil.
7.-La lubina la limpiamos bien y las podemos servimos: solas, con un aliño de ajo y perejil, con limón...como más te gusten.










MOCHI CON FUMET                                  DE                 LUBINA HERVIDA

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