ESTA RECETA ME HA SORPRENDIDO
GRATAMENTE
PORQUE SOLO ERA UNA PRUEBA,
UN EXPERIMENTO CULINARIO.
Y...
ESTÁ MUY RICA.
CÓMO HACER EL MOCHI
INGREDIENTES
-una taza de arroz integral
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en remojo durante 8 horas. Lo sacamos, lo escurrimos, lo volvemos a lavar y lo ponemos en una cacerola al fuego.
2.-Lo calentamos lentamente para secarlo, con el fuego al mínimo.
3.-Una vez seco, le ponemos dos tazas de agua y lo cocemos durante 30 minutos a fuego muy lento, contándolo una vez que empiece a hervir.
4.-Ya cocido, lo echamos en una batidora y lo intentamos triturar todo lo que podamos (no es fácil porque está muy seco)
5.-Lo extendemos en un plato con el fondo húmedo de agua y con las manos mojadas (así no se nos pega)
6.-Ponemos el plato, con el mochi, encima del radiador y lo secamos hasta que esté duro.
ESTE ES EL RESULTADO FINAL
PARA HACER EL FUMET DE LUBINA
INGREDIENTES para 4 raciones
-2 lubinas
-media cebolla, si es grande, o 1 pequeña.
-una hoja de laurel
-sal marina
-agua de manantial
-el zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
1.-Pelamos la cebolla y la troceamos en medias lunas y la ponemos a cocer en una cacerola, durante 20 minutos con agua, sal y laurel.
2.-Transcurrido ese tiempo, colocamos las lubinas dentro y le añadimos el zumo de limón.(Las lubinas las podemos poner enteras o en rodajas gruesas)
3.-Las hervimos durante 5 minutos a fuego medio o lento. No le ponemos nada de aceite porque el pescado ya tiene el suyo propio.
4.-Pasamos el caldo por un colador y añadimos los trozos de mochi.
5.-Dejamos que se hidrate. No sé decir durante cuanto tiempo porque, como era un experimento, lo puse en el fumet por la noche y no lo vi hasta el medio día, del día siguiente. Esto quiere decir que estuvo hidratándose durante 17 horas, en el frigorífico. Pero creo que con menos tiempo será suficiente.
6.-Lo calentamos y le añadimos unas rodajas de rabanito y perejil.
7.-La lubina la limpiamos bien y las podemos servimos: solas, con un aliño de ajo y perejil, con limón...como más te gusten.
MOCHI CON FUMET DE LUBINA HERVIDA
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