ME ENCANTA EL SABOR QUE TIENEN LA LECHE
DESPUÉS DE HABER HECHO
UN
"ARROZ CON LECHE"
POR ELLO,
LA MAYOR PARTE DE LAS VECES,
LE PONGO MÁS DE LA QUE LLEVA LA RECETA.
DESPUÉS,
CUELO EL EXCEDENTE
Y
ME LA BEBO CON UN POCO DE CANELA EN POLVO.
ESTÁ DELICIOOOOOOOSA.
-una tacita de arroz integral (del tamaño de las de café)
-agua de manantial, dos tazas
-agua de manantial, dos tazas
-tres tacitas de leche de avena o de arroz (a mí me gusta más jugoso y, para hacer la receta de la foto, le pongo 8 o 9 tacitas de leche, luego la cuelo y me la bebo con canela)
-una pizca de sal marina
-15 uvas pasas
-una trocito de piel de limón
-un palo de canela
-semillas de calabaza y de girasol tostadas
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en un bol con agua y lo hidratamos durante 8 horas.
2.-Transcurrido este tiempo, se pone en una cacerola a fuego muy lento y sin agua para secarlo y tostarlo un poquito (estará a punto cuando pierda toda la humedad). Le añadimos las dos tazas de agua, una pizca de sal y lo cocemos durante 30' a fuego muy lento, contándolo una vez que empiece a hervir.
3.-Cuando lo tengamos cocido, le ponemos la leche, la canela, las uvas pasas y la piel de limón. Se lleva a ebullición y se le baja el fuego al mínimo cociéndolo durante 20 minutos más.
4.-Lo retiramos del fuego y se deja reposar hasta que se enfríe.
5.-Lo podemos guardar en el frigorífico hasta la hora de consumirlo. Para guardarlo varios días, se le debe quitar el palo de canela y la piel del limón.
6.-Cuando lo vayas a consumir, lo colocas en un bol con semillas de calabaza y girasol, tostadas. Éste me lo desayunaré mañana mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario