sábado, 28 de febrero de 2015

DOS MERLUZAS, A CUAL MÁS RICA.

MERLUZA PARA MACROBIÓTICOS PUROS
(NO COMEMOS NI SOLANÁCEAS NI PATATAS)
ÉSTA ES LA QUE COMO YO

MERLUZA PARA MENOS MACROBIÓTICOS
(LLEVA PATATA HERVIDA)
ÉSTA ES LA QUE COME MI MARIDO.

OS PUEDO ASEGURAR 
QUE LAS DOS ESTÁN RIQUÍSIMAS,
 PERO DESDE QUE SOY MACROBIÓTICA,
 EL SOFRITO DE AJO Y PIMENTÓN ME DA ARDOR DE ESTÓMAGO. 

RECETA DE LA MERLUZA PARA MACROBIÓTICOS PUROS
INGREDIENTES para 4 raciones
-4 rodajas de merluza fresca, de buena calidad
-media cebolla cortada en lunas
-un poco de sal marina
-un poco de agua de manantial
-una hoja de laurel
-sal marina
-el zumo de medio limón
-una rodaja de limón para decorar
-brotes verdes para la ensalada
-una cucharadadita de mostaza
-un chorrito de aceite de oliva
-un chorrito de vinagre de arroz o de umeboshi
-una ramita de perejil
ELABORACIÓN 
1-Cocemos la cebolla cortada en medias lunas, en agua, laurel  y un poco de sal, hasta que esté tierna.
2.-Introducimos las rodajas de merluza y el sumo de limón, las tapamos y las hervimos unos minutos (dependerá del grosor de las rodajas, pero yo creo que puede quedar bien cociéndolas unos 7 u 8 minutos). Si la cocemos mucho nos puede quedar muy seca.
3.-Hacemos una ensalada con los brotes verdes y la aliñamos con una vinagreta de mostaza, aceite y vinagre.
4.-Montamos el plato y decoramos la merluza con la ensalada, una rodaja de limón y una ramita de perejil.
5.-Completamos el menú con una taza del caldo de la cocción de la merluza y un picado de perejil.

RECETA DE LA MERLUZA PARA MENOS MACROBIÓTICOS 
INGREDIENTES para 4 raciones
-4 rodajas de merluza fresca, de buena calidad
-media cebolla cortada en lunas
-un poco de sal marina
-un poco de agua de manantial
-una hoja de laurel
-2 patatas
-2 ajos morados de Las Pedroñeras (Cuenca)
-media taza de guisantes
-sal marina
-pimienta
ELABORACIÓN 
1-Cocemos los guisantes con la cebolla, cortada en medias lunas, y la patata, cortada en rodajas de un centímetro, en agua, laurel  y un poco de sal, hasta que esté la patata casi hecha.
2.-Introducimos las rodajas de merluza salpimentada, las tapamos y las hervimos unos minutos (dependerá del grosor de las rodajas, pero yo creo que puede quedar bien cociéndolas unos 7 u 8 minutos). Si la cocemos mucho nos puede quedar muy seca.
3.-Sofreímos el ajo laminado en aceite. Una vez tostado el ajo, se apaga el fuego y le añadimos a la sartén una cucharadita de pimentón de buena calidad (de La Vera).
4.-Montamos el plato poniendo las verduras en el fondo, encima la merluza, y... encima de ésta vertimos el sofrito.


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