INGREDIENTES para 4 raciones
-160 gramos de arroz integral
-100 gramos de pochas tiernas
-media cebolla cortada en lunas
-12 setas de cardo de temporada
-una cucharadita de pimentón
-una hoja de laurel
-dos ajos morados de Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva
-agua de manantial
-una rama de perejil
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las pochas en una olla con agua de manantial hasta que las cubra.
2.-Añadimos la cebolla cortada, el ajo, el laurel, el aceite, la sal, agua hasta que las cubra y los ajos y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas (unos 30 minutos). Reservarlas junto con su caldo.
3.-Ponemos el arroz a remojar durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua y se le pone otra nueva para cocerlo, a fuego lento, durante 20 minutos, con un poco de sal.
4.-Limpiamos y asamos las setas en una sartén, con aceite de oliva y sal.
5.-Añadimos las setas asadas y las pochas cocidas con su caldo al arroz y lo cocinamos todo junto unos 10 o 15 minutos más.
6.-Rectificamos de sal, servimos y disfrutamos de este rico sabor, tradicional, pero macrobiótico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario