miércoles, 29 de octubre de 2014

CREMA DE CALABAZA CON SÉSAMO NEGRO, ALCACHOFAS AL VAPOR Y CHUCRUT CASERO

NADA MEJOR QUE UNA FRUGAL CENA PARA CONCILIAR BIEN EL SUEÑO
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 cebolla
-1 puerro
-un buen trozo de calabaza (al gusto)
-sal marina
-caldo de verduras o agua de manantial
-aceite de sésamo negro
-aceite de oliva virgen extra
-un poco de pimienta (opcional)
-8 alcachofas
-4 cucharadas de chucrut
ELABORACIÓN DE LA CREMA DE CALABAZA
1.-Sofreímos la cebolla cortada, durante 5 minutos, con aceite de oliva y sal, en una sartén. Añadimos el puerro, cortado, y cocinamos 5 minutos más.
2.-Pelamos y cortamos la calabaza, la añadimos a lo anterior y lo seguimos cocinando hasta que pierda el agua que suelta.
3.-Añadimos caldo de verduras o agua y lo cocemos durante 30 minutos a fuego medio, bajo.
4.-Trituramos todo. Rectificamos el punto de sal. 
5-Servimos en cuencos individuales regados con aceite de sésamo y semillas de sésamo negro.
6.-Le podemos poner un poco de pimienta molida.
ACOMPAÑAMOS EL PLATO CON:

ALCACHOFAS AL VAPOR 
REGADAS CON ACEITE DE OLIVA Y VINAGRE DE ARROZ


UN RIQUÍSIMO CHUCRUT CASERO

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