viernes, 10 de octubre de 2014

TARTA DE FRESAS

Receta basada en la de Montse Bradford
INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE FRESAS
-500 gramos de fresas y 12 más para decorar
-un chorrito de mirín (vino japonés)
-un chorrito de agave
-unas gotas de limón
-una cucharadita pequeña de agar agar
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y troceamos las fresas en rodajas.
2.-Ponemos las fresas en una olla, con el resto de ingredientes, y se cocina hasta que se evapore el agua de las fresas, unos 30 minutos.
3.-Añadir el agar agar diluido en un poco de agua fría y remover la compota durante 10 minutos más.
4.-Dejarla enfriar antes de meter en el frigorífico.
5.-Se puede comer con tostadas o usarla para tartas, galletas y pasteles.

INGREDIENTES DE LA BASE DE LA TARTA
-125 gramos de cuscus
-3 cucharadas de pasas 
-1 cucharadita de ralladura de piel de mandarina
-150 gramos de avellanas tostadas y molidas
-una pizca de sal marina
-un chorro de agave
-2 cucharadas de harina de algarroba
-agua de manantial (la proporción de agua y cuscus es la siguiente: 1 medida de cuscus por 2 de agua, ya que se evaporará un poco cuando hierva con otros ingredientes)
ELABORACIÓN
1.-En una cacerola, hervimos las pasas, la ralladura de mandarina y la sal, con agua durante 10 minutos.
2.-Añadimos el cuscus, el agave, la avellana molida y la algarroba. Lo mezclamos bien, fuera del fuego (la algarroba amarga si la hervimos).
3.-Lo dejamos reposar, poniéndolo en el molde que queramos, durante 15 minutos y apretando bien la masa para que cubra bien los bordes y el fondo.
4.-Ponemos encima la compota de fresas y encima de ésta, unas fresas frescas cortadas.
5.-Éste es un plato muy bonito, lleno de color y de sabor.



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