jueves, 23 de octubre de 2014

CREP DE POLENTA CON SEITÁN CASERO DE LENTEJAS, SETAS DE CARDO Y GUISANTES; ENSALADA DE ESPINACAS CON GRANADA; SOPA MISO AL GUSTOY ALCAPARRONES


INGREDIENTES para 4 raciones
Para las tortitas:
-4 cucharadas soperas de harina de polenta integral
-un chorrito de caldo de verduras
-3 claras de huevo (las yemas las reservamos para otra receta)
-una pizca de sal
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra macerado con albahaca
-un chorrito de aceite de girasol
Para el relleno:
-sal marina
-100 gramos de setas de cardo de temporada
- 100 gramos de guisantes
-2 filetes de seitán de lentejas, hecho en casa o comprado
-un poco de pimienta molida
-un chorrito de aceite de oliva virgen extra
-un ajo morado de Las Pedroñeras (Cuenca-España)
Para la ensalada:
-unas hojas de espinacas
-1 granada
-vinagre de umeboshi
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos las setas en primer lugar, con sal y un chorro de aceite,  hasta que pierdan el agua. Añadimos el seitán , en trozos y los guisantes cocidos y seguimos cocinando hasta que quede al punto. Le añadimos la pimienta y el ajo picado y cocinamos 30 segundos más. Reservamos.
2.-En el bote de la batidora, ponemos las claras de los huevos, la harina de polenta, el aceite de albahaca, la sal y el caldo de verduras. Lo batimos bien. Si nos queda muy espeso, le podemos poner más caldo de verduras. Y si nos queda muy líquido, le ponemos un poco más de harina de polenta.
4.-Lo vamos poniendo, por partes, en una sartén untada, con aceite de oliva o de girasol, para formar la tortita. Repetimos la operación hasta que se nos acabe la masa.
5.-Las ponemos en un plato y las rellenamos con la mezcla de setas, seitán y guisantes.
6.-Acompañamos el plato con una ensalada de espinacas con granadas, vinagre de umeboshi y aceite de oliva. También le añadimos unos ricos alcaparrones, chucrut...lo que más te guste.
7.-Elige una de las sopas miso de este blog y...listo para comer.



No hay comentarios:

Publicar un comentario