jueves, 30 de octubre de 2014

RODABALLO GUISADO CON PRODUCTOS DEL HUERTO

HOY, 
 EL COCINERO HA SIDO MI MARIDO.
NO PODÍA DECIRLE QUE NO.
YO HE COMIDO EL RODABALLO Y LAS ESPINACAS, PERO HE PROBADO ES RESTO Y ESTABA MUY RICO.
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 rodaballo
-4 patatas medianas (calabaza para los macrobióticos)
-2 dientes de ajos morados de Pedroñeras (Cuenca)
-2 cucharadas de perejil
-1 cebolla mediana
-medio pimiento rojo (zanahoria para los macrobióticos)
-1 vaso mediano de vino blanco
-250 gramos de espinacas frescas (acelgas o grelos)
-aceite de oliva virgen extra
-sal marina
ELABORACIÓN
1.-Sofreímos la cebolla, cortada en rodajas, durante 5 minutos con aceite y sal, en una cacerola.
2.-Añadimos el pimiento rojo,  cotrados en trocitos y cocinamos 5 minutos más.
3.-Mientras, pelamos las patatas y las cortamos en pequeños cachelos(trozos rasgados, no cortados, clavando el cuchillo y rasgando la patata) y rehogamos con las verduras.
4.-Aprovechamos el tiempo para hacer una majada de sal, ajo y perejil. Cuando tengamos hecha la majada, le añadimos el vino. Reservamos.
5.-Una vez que ya tenemos rehogadas las patatas, le añadimos el rodaballo salpimentado, en rodajas.
6.-Añadimos la majada a la cazuela, taparla y cocer todo durante 25 minutos aproximadamente.
CONSEJO.-El tiempo de cocción dependerá de la clase de  patata. Si la patata tarda mucho en cocerse, os aconsejo que retiréis el rodaballo a los 25 minutos, terminar de cocer la patata y añadir éste en el último momento para que se caliente un poco.
7.-Las espinacas, las habremos limpiado y cocido con anterioridad y las añadiremos a la cacerola en los último 3 minutos.

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