sábado, 4 de octubre de 2014

CALMARES Y SETAS DE CARDO DE TEMPORADA


INGREDIENTES para 4 raciones
-1 calamar grande o 2 o 3 pequeños
-250 gramos de setas de cardo de temporada, frescas
-sal marina
-unas gotas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y cortamos el calamar en anillas (reservamos la cabeza para hacer otro plato)
2.-Lavamos bien las setas con agua, poniéndolas boca abajo, en un bol con mucha agua. Deben flotar. Así toda la tierra se irá al fondo. Después de 15 minutos, las volvemos a lavar con agua limpia y les rascamos el tronco hasta dejarlo limpio. Las dejamos boca abajo en un papel absorbente hasta que desprendan todo el agua del lavado.
3.-Ponemos unas gotas de aceite en una sartén y asamos 5 minutos los calamares. Los reservamos.
4.-En esa misma sartén, incorporamos las setas boca arriba, con un punto de sal y unas gotas de aceite encima y cocinamos hasta que las láminas se pongan lacias, señal de que ya están asadas.
5.-Colocamos las setas y los calamares en el plato y...disfruta de una delicia de sabores y texturas.
6.-Se me olvidaba deciros que yo no le quito la piel a los calamares, me parece que su aspecto queda más natural y con más color. No le cambia el sabor, ni la notas de lo fina que es.

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