LO PRIMERO ES SELECCIONAR UNAS BUENAS POCHAS DEL HUERTO
LAS DESGRANAMOS Y...LISTAS PARA EMPEZAR LA RECETA.
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 taza de mijo (de las de café)
-100 gramos de pochas tiernas
-media cebolla cortada en lunas
-1 zanahoria
-unos trozos de nabo daikon
-una cucharadita de pimentón
-una hoja de laurel
-dos ajos morados de Pedroñeras (Cuenca)
-sal marina
-un chorrito de aceite de oliva
-agua de manantial
-una rama de perejil
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las pochas en una olla con agua de manantial hasta que las cubra.
2.-Añadimos la cebolla cortada, el ajo, el laurel, el aceite, la sal, las verduras cortadas, agua hasta que las cubra y los ajos y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernas (unos 30 minutos). Reservarlas junto con su caldo.
3.-Lavamos el mijo, hasta que el agua salga limpia y no quede color blanquecino en ella. Lo ponemos a remojar durante 8 horas. Transcurrido este tiempo, se le escurre el agua y se le ponen 5 tazas del caldo de cocer las pochas y se cuece en él, a fuego lento, durante 20 minutos, con un poco de sal. (una taza de mijo por 5 de caldo, si lo quieres jugoso. Si lo quieres seco, le pones 3)
4.-Añadimos las pochas cocidas al mijo y lo cocinamos todo junto unos 10 minutos más.
5.-Rectificamos de sal, servimos y disfrutamos de este rico sabor, tradicional, pero macrobiótico.
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