viernes, 31 de octubre de 2014

SOPA MISO MIXTA 2


CONSEJO: La sopa miso sabe muchísimo más rica si, antes de comértela, degusta una cucharada de chucrut, por su sabor explosivo y fuerte. A continuación, te aconsejo que te comas una verdurita al vapor, 2 rodajas de zanahoria, o una flor de brólici...Prueba ahora la sopa miso. Notarás cómo gana en sabor. Esto es debido a que, antes has preparado tus papilas gustativas para ello.
INGREDIENTES  para 4 personas
-un buen trozo de col rizada (cantidad al gusto)
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-jengibre (como una moneda de €)
-1 rama de apio
-3 gruesas rodajas de nabo daikon
-3 setas shiitake
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones).  Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego. 
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Disfruta de su ligero y elegante sabor.

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