Las azuki no se ven en la foto. Están dentro del pastel de arroz.
INGREDIENTES DEL ARROZ para 4 raciones
-1 taza, del tamaño de las del café, de arroz integral-4 cucharada de judías azuki cocidas
-unas cuantas semillas de sésamo negro, sésamo común tostado, pipas de girasol y de calabaza tostadas
-unas pocas setas nameko
-salsa Nasi Goreng (me temo que no es muy adecuada para los macrobióticos porque tiene muchas especias y azúcar)
-sal marina
-agua de manantial
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas.
2.-Pasado este tiempo, lo escurrimos, lo lavamos y lo tostamos un poco en una olla hasta que se le vaya toda la humedad.
3.-Le ponemos 2 tazas de agua y sal y, cuando empiece a hervir, le bajamos el fuego al mínimo y lo cocemos durante 30 minutos. Si se os queda sin agua, le ponéis, pero muy poca y muy caliente para no cortar la cocción.
4.-Transcurridos los 30 minutos, lo dejamos que repose hasta que se haya absorbido todo el agua.
5.-En un cazo, calentamos la salsa Nasi Goreng con 10 centilitros de agua, mezclamos bien y añadimos el arroz.
6.-Colocamos un poco de arroz en un molde circular, ponemos una cucharada de azukis y le volvemos a poner otra capa de arroz (también podemos mezclarlas con el arroz). Por último, lo decoramos con las semillas y las setas.
INGREDIENTES DE LA SOPA MISO DE COL ROMANESCO para 4 raciones
-La sopa lleva verduras variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el apio. Después le añado otras verduras. La verdura que aparece en mayor cantidad le da el nombre a la sopa. En este caso es la col romanesco.
INGREDIENTES para 4 personas
-12 flores de col romanesco
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-3 o 4 hojas verdes de col romanesco
-3 o 4 hojas verdes de col romanesco
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y el perejil encima del caldo. De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene pero aspecto.
5.-Siéntate y disfruta de su color, textura y rico sabor.
COMPLETA EL PLATO CON:
-alcaparras
-zanahoria morada al vapor
-maíz asado
-repollo hervido con un sofrito de aceite de oliva, ajo morado de Pedroñeras (Cuenca) y pimentón dulce
-ensalada de lechuga
COMPLETA EL PLATO CON:
-alcaparras
-zanahoria morada al vapor
-maíz asado
-repollo hervido con un sofrito de aceite de oliva, ajo morado de Pedroñeras (Cuenca) y pimentón dulce
-ensalada de lechuga
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