INGREDIENTES PARA LA COMPOTA DE MANZANA para 4 o raciones
-4 manzanas reinetas
-medio vaso de zumo de manzana bio y sin azúcar
-medio limón
ELABORACIÓN
1.-Lavamos y pelamos las manzanas.
2.-Les quitamos el corazón y las partimos en rodajas gruesas.
3.-Las cocemos 20 minutos con el zumo de manzana y el zumo del medio limón, con la cacerola tapada y con fuego medio o bajo.
4.-Si la queremos más espesa, la tenemos otros 15 minutos con la tapa quitada y con el fuego un poco más fuerte.
INGREDIENTES PARA LA NOCILLA CASERA
-1 bolsa de avellanas tostadas de 200 gramos
-2 cucharadas soperas de harina de algarroba
-un buen chorro de agave (al gusto)
-medio vaso de leche de arroz o de avena (o menos, depende de lo líquida o dura que queráis que os quede)
ELABORACIÓN
1.-Trituramos bien las avellanas tostadas. Si queréis que os quede una textura más grosera, triturarlas menos. A mí me gusta una textura muy fina, sin tropezones, pero eso va en gustos.
2.-Le añadimos el agave, la harina de algarroba, la leche, poco a poco, y le damos vueltas con una cuchara hasta mezclarlo bien.
MONTAMOS EL PLATO
Servimos la manzana, en un bol de cristal, con un chorro de mocilla líquida, una hoja de menta. La flor es opcional.
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