lunes, 8 de septiembre de 2014

PASTEL DE CUSCÚS, CREMA DE ARROZ A LA VAINILLA Y CREMA DE ALGARROBA CON AGAVE

INGREDIENTES para 8 raciones
para el cuscús
- 8 cucharadas, de las del desayuno, de cuscús
-la misma cantidad de leche de arroz o de avena
para la crema de arroz a la vainilla natural
-1 tacita, de las del café, de arroz integral (tenerlo 8 horas en remojo)
-agua de manantial para la hidratación
-3 tacitas de agua de manantial para cocer el arroz
-5 tazas de leche de arroz o de avena
-10 uvas pasas
-1 vaina de canela natual
-una pizca de sal
para la crema de algarroba
-2 cucharadas soperas de harina de algarroba
-un chorrito de leche de arroz o de avena
-agave hasta que alcance la cremosidad deseada

ELABORACIÓN
elaboración del cuscús
1.-Poner el cuscús en vasos individuales
2.-Ponerle la leche hirviendo y dejar reposar
elaboración de la crema de arroz a la vainilla natural
1.-Poner el arroz integral en agua durante 8 horas.
2.-Sacar el arroz del agua y lavarlo bien. Ponerlo a cocer, con las 3 tacitas de agua limpia y una puntita de sal. Llevarlo a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajarle el fuego al mínimo y cocerlo durante 30 minutos.
3.-Pasado ese tiempo, volver a poner el arroz (veréis que  ha absorbido todo el agua) con las 5 tazas de leche de arroz o avena, las pasas y la vaina de vainilla.  Llevarlo a ebullición y, cuando empiece a hervir, bajarle el fuego al mínimo y cocerlo durante 20 minutos.
4.-Sacar la vaina de vainilla, cortarla a lo largo y rascar las semillas negras, rascando con el cuchillo. mezclarlas con el arroz y remover.
6.-Si eres muy goloso o golosa, le puedes poner un chorro de agave.
7-Triturar todo ello y poner una buena cantidad encima del cuscús de cada vaso. Dejarlo reposar y enfriar. Meterlo al frigorífico para que fragüe bien.
elaboración de la crema de algarroba
1.-Poner en un recipiente la harina de algarroba, un chorrito de leche de arroz o avena y un buen chorro de agave.
2.-Mezclar bien todos los ingredientes y probarlo para rectificar su textura, su dulzor o la cantidad (yo me quedé corta y tuve que hacer más)
3.-Sacar los vasos del frigorífico y desmoldarlos sobre un platito, con la ayuda de un cuchillo para despegarlo de las paredes. 
4.-Ponedles la crema de algarroba encima y...os chuparéis los dedos.
5.-Decorarlo con cerezas...


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