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GUISO DE ARROZ, TRIGO Y LENTEJAS
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 tacita, de las del café, de arroz integral
-1/2 tacita de trigo tierno (no se hidrata porque se deshace)
-1/2 tacita de lentejas
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-1/2 rama de apio
-2 o 3 setas shiitake frescas o secas (si son secas hay que hidratarlas y después se utilizar el caldo para hacer el guiso)
-1 ajo morado de Pedroñeras (Cuenca)
-1 o 2 cucharadas soperas de algas cortaditas
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
-una ramita de perejil
-agua de manantial
-sal marina
-un chorrito de shoyu (opcional)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las lentejas en agua durante 8 horas.
2.-Las escurrimos y las cocemos, con agua nueva y sal, hasta que estén tiernas. Las reservamos.
3.-Hidratamos el arroz integral durante 8 horas.Transcurrido este tiempo, escurrirlo, lavarlo y cocerlo en una olla junto con las verduras cortadas, el ajo, el laurel, el pimentón, la sal y agua (si habéis utilizado setas secas y las habéis hidratado, poned también el agua del remojo), durante 20 minutos, a fuego lento, después de que empiece a hervir.
4.-Añadimos el trigo tierno y las lentejas cocidas y escurridas y cocinarlo 10 minutos más. Rectificamos de sal. Si os gusta con más sabor, añadirle un chorrito de shoyu, pero no os paséis porque las algas también tienen son saladas.
5.-En el último momento se le ponen las algas blandas (si utilizáis algas duras, debéis hidratarlas antes)
6.-Lo servimos en boles individuales con una ramita de perejil.
Angela, me ha encantado el blog y el huerto de tu padre. intentare hacer alguna receta. Yo las sopas de miso las hacia con caldo dashi con escamas de bonito.. es loq ue intentaba decirte el otro dia pero no me salia el nombre. Creo que se llaman katsuo bushi o algo asi.
ResponderEliminarsigue, es genial!!!. Ana