ARROZ MULTICOLOR CON VERDURAS Y AZUKIS
INGREDIENTES para 4 raciones
-1 taza de arroz integral (taza tamaño café)
-4 cucharadas soperas de azukis cocidas (en la foto no se ven porque están dentro del pastel)
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1 zanahoria morada (por dentro son naranjas)
-un trozo de remolacha
-4 hojas de repollo verde rizado
-setas nameko
-una ramita de perejil
-sal marina
-aceite de oliva
-agua de manantial
ELABORACIÓN
1.-Ponemos el arroz en agua durante 8 horas. 2.-Pasado este tiempo, lo escurrimos, lo lavamos y lo tostamos un poco en una olla hasta que se le vaya toda la humedad.
3.-Le ponemos 2 tazas de agua y sal y, cuando empiece a hervir, le bajamos el fuego al mínimo y lo cocemos durante 30 minutos. Si se os queda sin agua, le ponéis, pero muy poca y muy caliente para no cortar la cocción.
4.-Transcurridos los 30 minutos, lo dejamos que repose hasta que se haya absorbido todo el agua.
5.-En una sartén, sofreímos la cebolla y el puerro lo primero, bien cortaditos, durante 10 minutos, con aceite de oliva y sal . Después le vamos añadiendo las demás verduras: la zanahoria y la remolacha, ralladas, las hojas verdes de repollo rizado, cortadas fínamente y lo cocinamos, todo junto, durante 5 minutos más.
6.-Juntamos el arroz, las verduras y las judías azuki, que habremos cocido con anterioridad. Les ponemos un chorrito de shoyu y removemos bien.
7.-Colocamos lo anterior en un molde rectangular y lo adornamos con las setas nameko y el perejil.
8.-Os aseguro que este plato tiene un sabor delicioso. ¡Buen provecho!
SOPA MISO DE PEREJIL
La sopa lleva verduras variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el apio. Después le añado otras verduras. La verdura que aparece en mayor cantidad le da el nombre a la sopa. En este caso es el perejil.
INGREDIENTES para 4 personas
-un buen manojo de perejil
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-3 hojas de repollo verde rizado
-3 hojas de repollo verde rizado
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y un poco de perejil fesco, encima del caldo (el resto del perejil lo debemos incorporar en el paso 2). De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene pero aspecto.
5.-Una receta sencilla y riquísima, de delicado sabor.
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-hojas de romanesco salteadas
-flores de romanesco al vapor
-ensalada de zanahoria morada
-chucrut casero
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-hojas de romanesco salteadas
-flores de romanesco al vapor
-ensalada de zanahoria morada
-chucrut casero
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