INGREDIENTES para 4 raciones
-1 tacita, de las del café, de arroz integral
-1/2 tacita de trigo tierno (no se hidrata porque se deshace)
-1/2 tacita de lentejas
-1 zanahoria
-1/2 cebolla
-1/2 rama de apio
-2 o 3 setas shiitake frescas o secas (si son secas hay que hidratarlas y después se utilizar el caldo para hacer el guiso)
-1 ajo morado de Pedroñeras (Cuenca)
-1 o 2 cucharadas soperas de algas cortaditas
-1 hoja de laurel
-1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera
-una ramita de perejil
-agua de manantial
-sal marina
-un chorrito de shoyu (opcional)
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las lentejas en agua durante 8 horas.
2.-Las escurrimos y las cocemos, con agua nueva y sal, hasta que estén tiernas. Las reservamos.
3.-Hidratamos el arroz integral durante 8 horas.Transcurrido este tiempo, escurrirlo, lavarlo y cocerlo en una olla junto con las verduras cortadas, el ajo, el laurel, el pimentón, la sal y agua (si habéis utilizado setas secas y las habéis hidratado, poned también el agua del remojo), durante 20 minutos, a fuego lento, después de que empiece a hervir.
4.-Añadimos el trigo tierno y las lentejas cocidas y escurridas y cocinarlo 10 minutos más. Rectificamos de sal. Si os gusta con más sabor, añadirle un chorrito de shoyu, pero no os paséis porque las algas también tienen son saladas.
5.-En el último momento se le ponen las algas blandas (si utilizáis algas duras, debéis hidratarlas antes)
6.-Lo servimos en boles individuales con una ramita de perejil.
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