Aspecto interno
PARA 12 PHOSKITOSOs pueden salir más, depende del tamaño de los moldes. Si os parecen muchos, podéis reducir los ingredientes a la mitad o a la cuarta parte.
INGREDIENTES
-12 rebanadas de pan integral de espelta cortadas muy finas (Raquel usó pan de trigo germinado, pero yo no tenía cuando lo hice. Hoy he buscado en un puesto de la plaza del marcado de Cuenca y...lo encontré)
-la compota de 8 manzana reinetas con sirope de frambuesa (la receta la encontrarás en el apartado de dulces de este blog).
-1 bote de nocilla casera (la receta la encontrarás en el apartado de dulces de este blog).
-60 o 70 gramos de manteca de coco
-12 higos frescos
-1 bote de nocilla casera (la receta la encontrarás en el apartado de dulces de este blog).
-60 o 70 gramos de manteca de coco
-12 higos frescos
ELABORACIÓN
1.-Ponemos una capa de pan en el fondo de un molde circular. Si tienes muchos moldes, es mejor porque terminas antes de montar todos los phoskitos. Coloca bien el pan hasta tapar todos los huecos.
2.-Encima del pan ponemos un poco de compota de manzana. Le podemos poner más o menos, según nuestros gustos.
3.-Repetimos con otra capa de pan y otra de compota.
4.-Encima le ponemos la nocilla que hemos prepado y a la que le hemos añadido unos 60 o 70 gramos de manteca de coco fundida. No debe estar muy líquida porque se nos caería toda la nocilla, pero tampoco muy sólida porque no podríamos rociar bien el pastelito.
Podemos ir probando hasta que la solidez de la nocilla lo permita.
5.-Los metemos al frigorífico para que fragüen, los desmoldamos y cubrimos los laterales con más nocilla con manteca de coco.
6.-Lo servimos con un rico higo de temporada. Una delicia Raquel.
Gracias por tu receta.
1.-Ponemos una capa de pan en el fondo de un molde circular. Si tienes muchos moldes, es mejor porque terminas antes de montar todos los phoskitos. Coloca bien el pan hasta tapar todos los huecos.
2.-Encima del pan ponemos un poco de compota de manzana. Le podemos poner más o menos, según nuestros gustos.
3.-Repetimos con otra capa de pan y otra de compota.
4.-Encima le ponemos la nocilla que hemos prepado y a la que le hemos añadido unos 60 o 70 gramos de manteca de coco fundida. No debe estar muy líquida porque se nos caería toda la nocilla, pero tampoco muy sólida porque no podríamos rociar bien el pastelito.
Podemos ir probando hasta que la solidez de la nocilla lo permita.
5.-Los metemos al frigorífico para que fragüen, los desmoldamos y cubrimos los laterales con más nocilla con manteca de coco.
6.-Lo servimos con un rico higo de temporada. Una delicia Raquel.
Gracias por tu receta.
NOCILLA: avellanas, leche de avena COMPOTA DE MANZANA
agave y harina de algarroba. Triturar y -manzana reineta
mezclar todos los ingredientes. Para esta -sirope de frambuesas
receta, añadirle 60 g de manteca de coco. -zumo de manzana bio
...................................................................................................................... y sin azúcar
-el zumo de 1/2 limón. -Cocer todo
moldes para hacer los phoskitos
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