EMPEZAREMOS HACIENDO LA FALSA MORCILLA
INGREDIENTES PARA LA FALSA MORCILLA para 4 raciones
-media remolacha rallada
-2 cucharadas soperas de orégano
-1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 100 gramos de azukis
-alga kombu
-alga kombu
-sal marina
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las azuki en agua durante 8 horas. Las cocemos bien junto con las algas kombu. Una vez cocidas, las escurrimos y guardamos el caldo para cocer la pasta y hacer la sopa miso de caldo de azukis.
2.-Freímos la cebolla, bien cortadita, con sal y aceite de oliva, durante 8 minutos. Añadimos la remolacha rallada y cocinamos 10 minutos más.
3.-Transcurrido este tiempo, añadimos un buen pellizco de orégano, 4 cucharadas soperas de azukis cocidas y media cucharadita de pimentón dulce. Aplastamos todo con un tenedor y rectificamos el punto de sal.
4.-Podemos hacer un sushi de falsa morcilla (para ello necesitaremos una lámina de alga nori) o presentarla en esferas, rebozadas con semillas molidas de sésamo, lino...
SUSHI de falsa morcilla
INGREDIENTES PARA LA PASTA
para 4 raciones
-100 gramos de pasta soba
-caldo de cocción de las azukis
-salsa Nasi Goreng
-semillas tostadas de girasol y calabaza
ELABORACIÓN
1.-Cocemos la pasta en el caldo de cocción de las azuki
2.-Escurrimos, pasamos por agua fría la servimos con la salsa Nari Goreng y las semillas.
INGREDIENTES PARA LA SOPA MISO DE AZUKIS para 4 raciones
-caldo de cocción de las azuki y de la pasta soba
-perejil
-un chorrito de shoyu
-1 cucharadita de miso
-perjil
-algas al gusto (como 4 sellos)
-aceite de lino o de sésamo
ELABORACION
1.-Calentamos el caldo, sin que hierva.
2.-Le ponemos un chorrito de shoyu y 1 cucharadita de miso, bien diluido en un vaso con un poco de caldo. Incorporarlo y cocinarlo 2 minutos sin que hierva.
3.-Lo decoramos con perejil picado y un chorrito de aceite de lino o de sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario