viernes, 19 de septiembre de 2014

FALSA MORCILLA


INGREDIENTES PARA LA FALSA MORCILLA  para 4 raciones

-1 cebolla morada
-media remolacha rallada
-2 cucharadas soperas de orégano
-1/2 cucharaditas de pimentón dulce
- 100 gramos de azukis 
-alga kombu
-sal marina
-aceite de oliva
-agua de manantial
-una lámina de alga nori
-papel film para enrollarla y una esterilla                                     
ELABORACIÓN
1.-Ponemos las azuki en agua durante 8 horas. Las cocemos bien, junto con agua y las algas kombu. Una vez cocidas, las escurrimos y guardamos el caldo para hacer otra receta.
2.-Freímos la cebolla, bien cortadita, con sal y aceite de oliva, durante 8 minutos. Añadimos la remolacha rallada y cocinamos  10 minutos más.
3.-Transcurrido este tiempo, añadimos un buen pellizco de orégano, 4 cucharadas soperas de azukis cocidas y media cucharadita de pimentón dulce. Aplastamos todo con un tenedor y rectificamos el punto de sal.
4.-Podemos hacer un sushi de falsa morcilla o presentarla en esferas rebozadas con semillas molidas de sésamo negro, blanco, de lino...

No hay comentarios:

Publicar un comentario