FIDEOS CHINOS
INGREDIENTES
-fideos chinos de arroz
-caldo de verduras (sirve el de la sopa miso)
-un chorrito de shoyu
ELABORACIÓN
1.-Cocer los fideos chinos en el caldo de verduras (yo siempre uso el que tengo preparado para hacer la sopa miso). Al final de la cocción añadimos el shoyu.
2.-Servirla en un bol con el caldo y las verduras.
CREMA HORTELANA
INGREDIENTES
-media cebolla
-medio puerro
-1 zanahoria
-una rama de apio
-dos trozos grandes de nabo daikon fresco
-un trozo de calabacín
-un trocito pequeño de jengibre (como una moneda de €)
-perejil
-sal marina
-agua de manantial (que cubra las verduras)
-aceite de oliva
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos, en una sartén, con aceite de oliva y sal marina.
2.-Añadir el resto de las verduras lavadas, peladas y troceadas.
3.-Cubrirlo con el agua y llevar a ebullición. Rectificar de sal.
4.-Cocerlo durante 30 minutos a fuego lento y triturarlo en la batidora.
5.-Servir en un bol con perejil picado.
SARMALE IN FOI DE VITA (receta cedida por mi amiga rumana Victoria Martín).
INGREIENTES
-2 cucharadas de arroz integral (8 horas en remojo)
-perejil
-4 muslos de pollo deshuesados, picados y sin piel
-1 zanahoria rallada
-media cebolla picada
-1 calara de huevo
-1 hoja de laurel
-una cucharada de algas picadas
-20 hojas de para más 2 hojas muy grandes
-pimienta
-1 litro y medio de caldo de verduras muy caliente
-1 cacerola
-1 plato que se pueda introducir en la cacerola.
-guarnición. nabo daikon y jengibre rallados con sal marina
ELABORACIÓN
1.-Poner en un bol grande el arroz, el pollo picado, la cebolla y la zanahoria picadas, la clara de huevo,las algas, la pimienta, la sal y el perejil.
2.-Amasarlo todo bien con las manos.
3.-En una olla, se calienta agua hasta que hierva y se cuecen las hojas de parra bien lavadas durante 5 minutos si son tiernas, durante 15 minutos si son duras (las hojas tiernas son las que salen a principio, las hojas duras son las de agosto y septiembre)
4.-Cortarles el rabo a las hojas y rellenarlas con la mezcla anterior, apretando bien y enrollando la masa.
5.-Disponer los rollitos en una olla, añadirles el laurel y ponerles las dos hojas grandes para cubrir todos ellos y que no se muevan.
6.-Poner encima el caldo de verduras con sal y ponerle el plato boca abajo para que todo quede cubierto de caldo.
7.-Cocer durante 1 hora a fuego medio-lento. Dejar reposar y servir con el nabo y el jengibre rallados y sal.
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-chucrut
-ensalada de pepino
-zanahoria y nabo al vapor
-no queso de almendras.
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