lunes, 8 de septiembre de 2014

PASTA CON VERDURAS ,ALGAS, TOFU Y SHOYU

INGREDIENTES para 4 raciones
-170 gr de pasta (la receta está elaborada con macarrones cortos integrales)
-algas al gusto
-1 zanahoria rallada en cerillas
-1 cebolla 
-brotes de judías mungo
-unas mazorquitas de maíz
-un trozo de tofu casero
-un chorrito de shoyu
-unas ramas de perejil picado
-sal marina
-agua de manantial
-1 hoja de laurel
-1 ajo morado de Pedroñerea (Cuenca)
-aceite de oliva

ELABORACIÓN
1.-cocer la pasta en abundante agua, laurel, ajo y sal. Sacarla, escurrirla y reservarla.
2.-Sofreír la cebolla en aceite de oliva y sal marina durante 10 
minutos.
3.-Añadimos a la cebolla el resto de verduras y cocinar 5 minutos más.
4.-En otra sartén, se sofríe el tofu, desmenuzado con los dedos, durante 20 minutos, con aceite de oliva y sal. Si lo deseas, se puede cocer en agua durante 20 minutos y, de esta manera, reduces calorías. 
5.-Juntamos el tofu cocinado con las verduras, la pasta (si se ha hecho un bloque, pasarla por agua para que se suelte), las algas hidratadas, el perejil y el shoyu. Remueve bien todo durante 1 minuto.
6.-Servirlo, adecuadamente decorado, y...a comer.


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