Blog creado para compartir mis recetas macrobióticas, las de la dieta mediterránea y las autoinmunes
sábado, 27 de septiembre de 2014
CALABAZA COMO ME LA HACÍA MI MADRE
INGREDIENTES para 6 raciones o más
-1 calabaza como la de la foto de unos 3 kg
-1 kilo de patatas
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1.-Pelamos y limpiamos bien la calabaza por fuera y por dentro.
2.-Cortamos la carne en trozos finos.
3.-La freímos con aceite de oliva y sal durante 1 hora, a fuego medio o lento.
4.-Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos para freírlas al montón, con aceite de oliva y sal, en otra sartén distinta.
5.-Escurrimos bien el aceite de la calabaza y de las patatas.
6.-Juntamos la calabaza y las patatas en una de las sartenes y lo mezclamos bien para que los sabores se unan. Esto se hace a fuego lento durante 15 minutos y tapado con una tapadera para que no se quede muy seco. Debe estar jugoso.
7.-Servirlo muy caliente, pero, si os sobra, está riquíiiiiiiiiiisimo al día siguiente.
Sé que comer patatas en macrobiótica es una aberración, pero rememorar estos sabores de la infancia de ciento en viento, no creo que mate a nadie. Ahí queda.
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