domingo, 28 de septiembre de 2014

TRES ARROCES CON VERDURAS SALTEADAS, SEITÁN DE LENTEJAS CASERO, ENSALADA DE AGUACATE, CHUCRUT, PICKLES DE MAZORQUITAS, ZANAHORIAS AL VAPOR, ACELGAS CON BECHAMEL DE TRIGO TIERNO, BATATA ASADA Y SOPA MISO DE CALABACÍN


TRES ARROCES CON VERDURAS SALTEADAS
INGREDIENTES   para 4 raciones
-1 1/2 tacitas de tres arroces (del tamaño de las del café)
-3 tacitas de agua de manantial
-sal marina
-6 nueces
-1/2 puerro
-unas hojas de lombarda
-unas flores de col romanesco
-1 zanahoria
-media trufa
-un chorrito de shoyu
-aceite de oliva virgen extra
-una ramita de perejil
ELABORACIÓN
1.-Poner el arroz en remojo durante 8 horas.
2.-Transcurrido ese tiempo, lo escurrimos, lo lavamos y volvemos a escurrir bien.
3.-Lo ponemos en una cacerola  y le quitamos la humedad a fuego lento.
4.-Una vez seco, le ponemos el agua y la sal y lo cocemos a fuego lento, una vez que empiece a hervir, durante 30 minutos. Reservamos.
5.-En una sartén ponemos el puerro con el aceite y la sal y lo cocinamos durante 5 minutos.
6.-Le añadimos el resto de las verduras lavadas y troceadas, también la trufa, y cocinamos 5 minutos más. Le ponemos un chorrito de shoyu y removemos bien.
7.-Presentamos el arroz en forma de cilindro hecho con un molde circular. Las verduras a su alrededor y con las nueces y el perejil encima del cilindro e arroz.


BROCHETA DE ACELGAS CON BECHAMEL DE TRIGO TIERNO Y ALMENDRA TOSTADA PICADA
INGREDIENTES para 4 raciones
-4 gruesas pencas de acelga (si son delgadas, ponemos más)
-agua de manantial
-sal marina
-aceite de oliva virgen extra
-un puñado de trigo tierno
-un puñado de almendras tostadas
ELABORACIÓN
1.-Lavamos las hojas de acelga muy, muy bien. Suelen tener tierra y algunos insectos. Sobre todo si no han estado tratadas con insecticidas (éstas son de mi huerto). Y ponemos el trigo tierno en agua para que se hinche.
2.-Separamos las parte verde, de las hojas, de la parte blaca, de la penca. La parte verde la reservamos para otras recetas.
3.-Las ponemos a cocer con agua y sal hasta obtener el punto de cocción que más nos guste.
4.-Mientras tanto, molemos las almendras tostadas. Yo las he tenido que picar, separar la cáscara de la almendra, hincharlas con agua hirviendo durante 1 minuto, pelarlas, dejarlas secar durante 4 días, tostaslas y molerlas, porque son de producción propia. Si las compras, evitas todo este trabajo.
5.-Si ponemos el trigo tierno en agua, durante 1 hora, se tritura muy bien con la batidora porque es muy blandito. Lo trituramos con un vaso de agua hasta que esté muy cremoso.
6.-En una sartén ponemos el aceite, las acelgas, la crema de trigo tierno y las almendras molidas. 
7.-Lo cocinamos durante 15 minutos para que todos los ingredientes se mezclen y rectificamos de sal.
8.-Se sirve caliente. La presentación va por vuestra cuenta.
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-SOPA MISO DE CALABACÍN (ver receta en la sección de                                                                  SOPAS MISO de este blog)
-ENSALADA DE AGUACATE
-CHUCRUT Y PICKLES DE MAZORQUITAS
-ZANAHORIA AL VAPOR
-BATATA O BONIATO ASADO
-SEITÁN CASERO DE LENTEJAS (ver receta en la sección de                                                                  LEGUMBRES de este blog)

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