La sopa lleva verduras variadas, pero en mis sopas miso, nunca falta la cebolla, la zanahoria, el jengibre y el apio. Después le añado otras verduras. La verdura que aparece en mayor cantidad le da el nombre a la sopa. En este caso es el perejil.
INGREDIENTES para 4 personas
-un buen manojo de perejil
-1/2 cebolla
-1/2 puerro
-1/2 puerro
-1 zanahoria
-jengibre (como una moneda de €)
-1/2 rama de apio
-3 hojas de repollo verde rizado
-3 hojas de repollo verde rizado
-sal marina
-miso
-shoyu
-aceite de oliva
-aceite de sésamo o de linaza
-algas a elegir (dulce, arame, wakame,...
-agua de manantial
-perejil
ELABORACIÓN
1.-Sofreír la cebolla y el puerro durante 10 minutos con aceite de oliva y sal marina.
2.-Añadir agua y el resto de las verduras troceadas. Llevar todo a ebullición y apagar el fuego. Dejar reposar hasta que se enfríe. Durante ese tiempo, las verduras habrán terminado de cocerse con el calor residual. Si tienes prisa, las cueces durante 20 minutos y...listas para continuar la receta.
3.-Hidratar las algas en un poco de caldo frío (el tiempo de hidratación dependerá de cada alga).
4.-Poner en el fuego un cazo con la cantidad de sopa que deseemos consumir (yo la preparo para cuatro raciones). Añadir el miso con un colador y disolverlo bien y sin que hierva (el miso pierde sus propiedades si hierve). Ponerle un chorrito de shoyu y las algas hidratadas. Retirar del fuego.
A la hora de presentar la sopa, queda mejor poner el caldo con las verduras en el fondo del bol, el aceite de sésamo o de linaza y un poco de perejil fesco, encima del caldo (el resto del perejil lo debemos incorporar en el paso 2). De lo contrario se mezclan mucho los ingredientes líquidos y el plato tiene peor aspecto.
5.-Una receta sencilla y riquísima, de delicado sabor.
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