lunes, 29 de septiembre de 2014

CUSCUS CON ESPECIAS, SOPA MISO MIXTA, SEITÁN Y VERDURAS VARIADAS

INGREDIENTES PARA EL CUSCUS Y LAS VERDURAS TEÑIDAS DE ROJO  para 4 raciones
-2 tazas de cuscus (tamaño café)
-2 tazas y media de agua de manantial
-un trozo de remolacha
-1 zanahoria
-una rama de apio
-1/2 puerro o 1 entero, si es pequeño
-algas hidratadas (al gusto, pero en poca cantidad)
-semillas de girasol y de calabaza tostadas
-aceite de olova virgen extra
-sal marina
-un chorrito de shoyu
-una cucharada de todas las especias mezcladas que a ti te gusten y puedas tomar.
ELABORACIÓN
1.-Llevamos el agua a ebullición y la ponemos encima del cuscus junto con un chorrito de aceite de oliva y la cucharada de especias. Lo mezclamos todo bien. Lo tapamos y lo dejamos reposar 7 minutos.
2.-Mientras el cuscus reposa, sofreímos todas las verduras con aceite de oliva virgen extra y sal marina, bien picaditas, durante 10 minutos.
3.-Le ponemos un chorro de shoyu y las algas hidratadas (cuidado con salarlo) mezclando todo bien.
4.-Lo servimos en dos moldes separados circulares. Las verduras  con las semillas de girasol y calabaza tostadas y el cuscus con perejil picado. (Como podéis ver, el cilindro de cuscus se me ha hundido porque estaba recien hecho)
ACOMPAÑAR EL PLATO CON:
-una sopa miso al gusto (buscad alguna en el apartado de SOPAS MISO de este  bolg, pero ya sabéis, verduritas cocidas variadas, algas, shoyu y miso)
-ensalada de lechuga
-pickles de mazorquitas
-seitán casero de lentejas
-batata asada
-zanahoria a vapor


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